Проект финишировал: МАЗ-152 из бумаги
|
|
Beliewer | Дата: Суббота, 12.04.2008, 12:26 | Сообщение # 1 |
Почётный пассажир
Награды: 0
Статус: Offline
| Эту тему я начну что бы рассказать, как я это делаю. Всех секретов я раскрывать не стану, вкратце расскажу об этапах создания развертки на примере моей последней модели - МАЗ-152, которую сейчас делаю.
|
|
| |
Beliewer | Дата: Суббота, 12.04.2008, 14:45 | Сообщение # 2 |
Почётный пассажир
| Этап первый. Накопление информации об «объекте моделирования». Сюда входит: поиск чертежей, данных о габаритных размерах (длина, ширина, высота, база) транспортного средства, фотографий в необходимых ракурсах, иногда при моделировании может использоваться 3д модель.
|
|
| |
Beliewer | Дата: Суббота, 12.04.2008, 14:54 | Сообщение # 3 |
Почётный пассажир
| Этап второй. Создание варианта развертки, основанной на чертежах. Основное внимание здесь отводится кузову.Добавлено (12.04.2008, 14:54) --------------------------------------------- Этап третий. Наложение текстур. *** На этой стадии как раз и находится проект МАЗ-152. Так что жду фоток Дана. Можно выложить прямо тут в этой теме.
|
|
| |
Dan | Дата: Суббота, 12.04.2008, 16:18 | Сообщение # 4 |
Admin
Награды: 3
| Вечером будут фото.
|
|
| |
Dan | Дата: Суббота, 12.04.2008, 16:39 | Сообщение # 5 |
Admin
| Вырезки с моих фото, к сожалению, со стороны дверей ровного фото нет, постараюсь сделать. 
|
|
| |
Beliewer | Дата: Суббота, 12.04.2008, 16:43 | Сообщение # 6 |
Почётный пассажир
| Последнее врядли подойдет, попробую конечно что-нибудь с ней сделать, но качество плохое.
|
|
| |
Dan | Дата: Суббота, 12.04.2008, 16:52 | Сообщение # 7 |
Admin
| Beliewer, последнее фоткалось тайком с телефона, так что да. Я постараюсь на днях сделать фото.
|
|
| |
Dan | Дата: Воскресенье, 13.04.2008, 20:57 | Сообщение # 8 |
Admin
| Beliewer, сделал тебе обещанные фото, правда сбоку стоит мужик и пришлось убрать столб, из-за чего перед дверью на стекле в окне неправильное изображение. 
|
|
| |
Beliewer | Дата: Пятница, 06.06.2008, 21:14 | Сообщение # 9 |
Почётный пассажир
| Ждете вестей? А модель тем временем уже готова. Вкратце пока расскажу об этапах проектирования, которые остались «за кадром» и которые я подробно не расписывал. Я тогда остановился на этапе 2. Продолжаю дальше: Этап третий. Наложение текстур. Спасибо Дану за фотки, из них собственно и были сделаны текстуры. Этап четвертый. Добавление к развертке деталей: (днище, колеса и т. п.). Могут добавляться еще какие-нибудь детали, свойственные конкретному автомобилю. Так же это может быть какое-либо навесное оборудование, например штанги у троллейбуса, спойлеры у машины, кенгурин и джипа и т.п. *** В случае с МАЗ-152 подобные детали отсутствуют. Этап пятый. Компоновка конечного варианта развертки на листе А4. Добавление копирайта и названия модели. *** Вот и готовая модель. Этап шестой. Тестовая сборка готовой развертки с целью выявления недоработок и недостатков. (Ведь не всегда же все получается с первого раза - я ведь тоже человек. Это думаю объяснять не стоит.). *** Как раз на этом этапе и находится модель. Но у меня нет принтера, чтобы ее распечатать и собрать. Кто бы мог это сделать? А потом выложить тут подробные фотографии готовой модели, а так же указать какие трудности возникли при сборке модели (нестыковка деталей и т.п.), чтобы я смог потом устранить все эти проблемы (если они конечно будут).
|
|
| |
Dan | Дата: Пятница, 06.06.2008, 22:25 | Сообщение # 10 |
Admin
| Классно получилось, а можно тебя попросить МАЗ-206 сделать?
|
|
| |
Beliewer | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 21:09 | Сообщение # 11 |
Почётный пассажир
| Можно. Условия те же: чертеж с "видом сверху" и фотки в нужных ракурсах. Только я хотел сначала сделать МАЗ-256, еще есть неоконченные "легковые"... Так что сделать 206 можно - даже не сложно, но позже.
|
|
| |
Dan | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 23:18 | Сообщение # 12 |
Admin
| А фото 256-го нужны? Заводи новую тему.
|
|
| |
AlexBY | Дата: Вторник, 13.09.2011, 19:10 | Сообщение # 13 |
Безбилетник
| МАЗ-152 ФОТО
Сообщение отредактировал AlexBY - Вторник, 13.09.2011, 19:45 |
|
| |