Скоростные троллейбусные маршруты?
|
|
|
|
Dan | Дата: Четверг, 13.03.2008, 22:44 | Сообщение # 1 |
Admin
Награды: 3
Статус: Offline
| Решил узнать и побеседовать на эту тему. Такая идея была в 2004-м.
|
|
| |
Bam | Дата: Четверг, 13.03.2008, 23:03 | Сообщение # 2 |
Бывалый водитель
Награды: 0
| Мне это паралльно, по мне так лучше скоростной трамвай, а от тролла-экспресса пользы не вижу!
|
|
| |
Bombik | Дата: Пятница, 14.03.2008, 14:22 | Сообщение # 3 |
Транспортный гуру
Награды: 2
| А я против
Злобный админ :)
|
|
| |
Dan | Дата: Пятница, 14.03.2008, 14:23 | Сообщение # 4 |
Admin
| Оргументируй.
|
|
| |
Bombik | Дата: Пятница, 14.03.2008, 14:30 | Сообщение # 5 |
Транспортный гуру
| Ну а в чём их надобность? Само слово СКОРОСТНЫЕ говорят о том что они будут летать быстрее обычных, а значит нужна новая линия. Вот и весь мой ответ
|
|
| |
Ivan6213 | Дата: Пятница, 14.03.2008, 16:28 | Сообщение # 6 |
Водитель 2 класса
| Если будут скоростные тролли, то у нас в Москве они станут по скорости только как простые автобусы. Из-за неправильной парковки на троллях ездить невозможно. З.Ы. С утра ехал на 321 АКСМе. :):):):):):):):):):):)
|
|
| |
Beliewer | Дата: Пятница, 14.03.2008, 16:29 | Сообщение # 7 |
Почётный пассажир
| Quote (Bombik) СКОРОСТНЫЕ говорят о том что они будут летать быстрее обычных Вообще-то не так. Приставка С в маршруте не означает, что автобус(троллейбус) будет двигаться быстрее с точки зрения скорости как физической величины. У обычного и скоростного просто график движения отличается. Слово "скоростные" говорит о том, что автобус (или в данном случае тралик) может делать меньше остановок, чем обычный автобус (тут как правило на усмотрение водителя - если на остановке нет людей и никто не хочет выйти, водитель скоростного может ее пропустить). Вот и вся разница. Правда это только в теории. На практике получается, что даже водители скоростных маршрутов зачастую останавливаются на каждой остановке.
|
|
| |
Ivan6213 | Дата: Пятница, 14.03.2008, 17:14 | Сообщение # 8 |
Водитель 2 класса
| У нас тот же 716 и без буквы С является полуэкспрессом.
|
|
| |
SETAR4IK | Дата: Пятница, 14.03.2008, 21:18 | Сообщение # 9 |
Водитель 2 класса
| навеное классно когда летишь по экспрессному маршруту да еще на троллейбусе , я думаю что их открывать надо на отдаленных участках ,
ИКАРУС ЛЕГЕНДА И ЦЕЛОГО МИРА МАЛО !!HISTORICKÉ AUTOBUSY IKARUS
|
|
| |
Bombik | Дата: Пятница, 14.03.2008, 21:21 | Сообщение # 10 |
Транспортный гуру
| Quote (Beliewer) Вообще-то не так.Приставка С в маршруте не означает, что автобус(троллейбус) будет двигаться быстрее с точки зрения скорости как физической величины.У обычного и скоростного просто график движения отличается. Слово "скоростные" говорит о том, что автобус (или в данном случае тралик) может делать меньше остановок, чем обычный автобус (тут как правило на усмотрение водителя - если на остановке нет людей и никто не хочет выйти, водитель скоростного может ее пропустить). Вот и вся разница. Правда это только в теории. На практике получается, что даже водители скоростных маршрутов зачастую останавливаются на каждой остановке. А вот и нет. У нас и обычная 10 может и не остановиться если нет людей и некому выходитть
|
|
| |
SETAR4IK | Дата: Пятница, 14.03.2008, 21:24 | Сообщение # 11 |
Водитель 2 класса
| ну вообще-то этот номер я раньше замечал ,а сейчас водители стали по-культурнее даже вечером и ночью
ИКАРУС ЛЕГЕНДА И ЦЕЛОГО МИРА МАЛО !!HISTORICKÉ AUTOBUSY IKARUS
|
|
| |
Bombik | Дата: Пятница, 14.03.2008, 21:25 | Сообщение # 12 |
Транспортный гуру
| Quote (SETAR4IK) ну вообще-то этот номер я раньше замечал ,а сейчас водители стали по-культурнее даже вечером и ночью Ничего не понял. ща позвоню спрошу. А вообще тут объясни
|
|
| |
Dan | Дата: Пятница, 14.03.2008, 21:54 | Сообщение # 13 |
Admin
| Скоростной маршрут предпологает собой увеличенную скорость на маршруте, но не физическую, как верно подметил Беливер, а по - расписанию. У новые линии не нужны.
|
|
| |
Bam | Дата: Пятница, 14.03.2008, 21:57 | Сообщение # 14 |
Бывалый водитель
| Quote (Beliewer) тут как правило на усмотрение водителя - если на остановке нет людей и никто не хочет выйти, водитель скоростного может ее пропустить У нас так делают обычные тролли!
|
|
| |
Dan | Дата: Пятница, 14.03.2008, 22:16 | Сообщение # 15 |
Admin
| Так это правильно, не зачем тратить время на остановку, если её можно проехать.
|
|
| |
Bombik | Дата: Среда, 28.07.2010, 22:59 | Сообщение # 16 |
Транспортный гуру
| Вот кстати, если делать скоростные троллейбусные маршруты, то их надо делать с умом, а не как у нас. Да и думаю не надо это, троллейбусы и без того быстрее автобусов ездят. (за исключением скоростных автобусных маршрутов)
|
|
| |
Мерседес-о405 | Дата: Среда, 28.07.2010, 23:25 | Сообщение # 17 |
Водитель 3 класса
Награды: 1
| А у нас троллейбусы ездят намного медленнее автобусов и вряд ли с этим можно что-то сделать. Троллейбус хорош лишь на прямых участках без пробок.
|
|
| |
Bombik | Дата: Среда, 28.07.2010, 23:29 | Сообщение # 18 |
Транспортный гуру
| Мерседес-о405, это да. В таком случае лучше уже скоростной трамвай
|
|
| |
Мерседес-о405 | Дата: Среда, 28.07.2010, 23:35 | Сообщение # 19 |
Водитель 3 класса
Награды: 1
| Но только при полностью обособленном пути! По той же Перми я вообще никогда не выбираю между электро и автотранспортом. Автобус - это быстрее, комфортабельнее, сидя и вообще - еще тысяча плюсов. И лишь на отдельных коротких поездках в центре, если троллейбус приходит раньше - сажусь в него. А вот в Армавире ситуация с троллейбусами получше - из-за отсутствия пробок троллейбусники так не "мохают", как в Перми, а посему время в поездке вполне терпимое и несильно проигрывает времени в маршрутке.
|
|
| |
Bombik | Дата: Среда, 28.07.2010, 23:37 | Сообщение # 20 |
Транспортный гуру
| Мерседес-о405, у нас слава богу транспортная сеть спроектирована так что все виды транспорта практически одинаковы в удобстве и быстроте доставки. Только маршрутки быстрее, но они убиты и неудобны. Мы отклоняемся от темы. Не будем флудить.
|
|
| |